Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DURAND-LE MENN

Save My Soul

Ton mutisme, mutine, confine
A l’autisme et attise, muse,
Ma convoitise. Tu t’amuses !
Callipyge, insoumise, j’abomine
Tes ruses et coutumes jadis si prisées. Hermétisme …

Douleur exquise, toujours incise ;
Douceur promise, jamais acquise.
Butine, lutine, cœur moqueur ;
Piétine, badine, corps accort.
Des chœurs crissent un accord. Eréthisme …

Proie d’une régression végétale,
Je songe à ces lèvres soyeuses
Offertes aux pressions digitales
S’ouvrant délicates à de joyeuses
Voluptés ! Animalités anomales … Hérétisme …

Des mots en l’air comme des plumes,
Pales vélivoles.
La cafetière saigne et fume
Pâle, frivole.
Et la pendule malaise affole ses aiguilles caduques.
Erémitisme …

Que ne suis-je en ce jour une larme de plaisir née à
L’ombre de mes cils, glissant le long de tes galbes
Précieux pour se lover au creux duveteux de nos ivresses,
Evaporée !