Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DURAND-LE MENN

Onan, Barbarie

(Honni soit ce jeu du « je », qui tue le « tu »,
Dénoue le « nous »)

Opus incertum, orgie onirique, orgasme opiniâtre,
Orchis opiacé, …


Naïf hommage de l’orant solitaire au gisant solidaire,
De l’imaginaire fécond au missionnaire confit.


Accord confus : esprit – cœur – main ; concupiscence ;
Ressac de


Nœuds : cœur sur la main, main dans le sac, sac à roses,
Epines d’éros : cercle vicieux


Indécence des sens dans ce silence intense :
Lance qu’enchâssent ces phalanges utérines, adultérines ;
Lactescence et latence en alternance.


Saccade mécanique, danse volcanique, transe extatique,
Semence tellurique.


« Misérable miracle » maintes fois reproduit,
Délectation morose, ironie biblique.


Etreintes virtuelles, empreintes vénielles,
Chirurgie du vice, liturgie du vide.