Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DURAND-LE MENN

Et in Coralia ego !

Si j’étais dessinateur, je fixerais tes sourires acidules
Et charmes languides parés des couleurs impudiques de la
Passion.

Si j’étais musicien, j’inventerais des notes suaves pour
Exprimer tes mélodieuses modulations.

Si j’étais parfumeur, je frotterais effluves électriques
Et balsamiques essences pour exprimer tes étincelles
Charnelles.

Las, je ne suis qu’un poète improbable, un confiseur de
Mots incapable de toucher ton cœur déconfit.

Et in Arcadia ego !