Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DESCAT

Dormir.

Dormir, laissez le dormir.
Il en a marre de sa vie de poussière,
Des nuits de ses chimères
De l'armada de galères,
Et des faits d'hivers.
Dormir, laissez le dormir.

Vomir, il a envie d'vomir.
Le grands parlent entres eux de symbiose,
L'Euro dont tout le monde cause...
Son cri se décompose,
A chacun sa psychose.
Vomir... Attention il va vomir.

Partir, s'il pouvait partir.
Oh oui...Partir vite et voler en éclats,
S'exploser dans le tas,
Ne plus porter sa croix
Mais personne n'y croit.
Partir, s'il pouvait partir.

Dormir, il n'en peut plus... dormir.
Il a écrit ces quelques mots par terre...
"S'il reste encore un peu d'air,
Réveillez moi après le guerre.
Cette satanée misère...
Dormir, laissez moi dormir".

Mourir, il n'a plus peur de mourir,
Il n'a plus peur d'être porté en terre
Au fond d'un cimetière
Hey ! Coulées les galères.
Partir... Retrouver le père...
Mourir... Savourer la paix... Sans dormir...

Alors, dormir...Laissez le dormir.
Il en a marre de sa vie de poussière,
Des nuits de ses chimères,
De l'armada de galères
Et des faits d'hivers
Dormir, laissez le dormir...
Laissez le dormir... Laissez le dormir...
Laissez le dormir... Laissez le dormir...
Laissez le dormir...



@donnio septembre 2004