Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DELEVAL

Union

Quand le saxo jouera sa complainte feutrée
Et que la flûte ira son rythme syncopé
Quand la musique en nous se fraiera son chemin
Tu seras près de moi, tu me tiendras la main

Quand la nue se teindra des couleurs du couchant
Quand le soir montrera le ciel sanguinolent
Que la beauté en nous se fraiera son chemin
Tu seras près de moi, tu me tiendras la main

Quand sur les chemins creux, nous partirons flâner
Que nous savourerons du monde la beauté
Quand la nature en nous se fraiera son chemin
Tu seras près de moi, tu me tiendras la main

Et quand nous reposant à l'ombre d'un bosquet
Buvant à pleine bouche cette vie révélée
Quand le désir en nous se fraiera son chemin
Tu seras près de moi, tu me tiendras la main.