Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DELEVAL

Tempête en Bretagne

La mer était terrible et féroce le vent
Les vagues parcourues de rudes tremblements
Se brisaient sur les rocs, toujours rebondissant
Et l'écume fusait en éclaboussements

Et le ciel était noir comme l'encre de Chine
Et comme les tréfonds des profondeurs marines
Et tout le paysage enfiévré de violence
Vibrait de ces atroces hurlements de démence

Quand la mer fut calmée et que le vent tomba
Que ma frayeur enfuie, mon esprit s'apaisa
Je pensai en silence aux tristes destinées
De ces bateaux perdus sur les mers déchaînées