Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DELEVAL

Rêve de neige




Et si chaque flocon devenait un "je t'aime"
Et si chaque flocon devenait un poème
Le monde transformé, doux comme une caresse
Nous dirait de la vie la paisible tendresse


Et si chaque flocon devenait un plaisir
Et si chaque flocon était éclat de rire
L'univers converti en un terrain de jeux
Offrirait aux enfants des rêves merveilleux


Et si chaque flocon devenait un désir
Et si chaque flocon devenait un soupir
Les amants réunis dans le froid et le gel
Graveraient dans l'hiver des promesses éternelles


Et si chaque flocon était une musique
Et si chaque flocon devenait si magique
Que la neige en chantant se ferait mélodie
Et que nous danserions dans sa douce folie...