Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DELEVAL

Marine

La maison s'emplissait de simples aventures
De ces livres anciens à l'encre délavée
De l'exquise douceur des odeurs de peinture
Que l'artiste laissait sur la toile enchantée

Deux trois oiseaux au loin jouaient à voleter
Sur le ciel nuageux d'un beau soir de septembre
Attentif, on rêvait encore à les entendre
A la tendre chanson de la fin de l'été

Le paysage était comme un enchantement
Qu'on contemplait assis au seuil de la demeure
Un bateau s'échouait sur la grève devant
Rempli du sel subtil d'un océan-couleur.