Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DELEVAL

Je te dirai

Je te dirai tout bas les paroles du vent
Les murmures indistincts des vérités secrètes
La parole des sages et celle des prophètes
Celle des visionnaires et celle des manants

Je te dirai aussi le sourire des anges
Que l'on trouve avinés aux tavernes du rêve
Et puis qu'on peut parfois s'imaginer des trèves
Dans le fleuve des vies et de leurs chants étranges

Je te dirai tout ça là bas dans ma demeure
Celle que j'ai bâtie de mes mains magiciennes
Où je me réfugie aux heures musiciennes

Je te dirai ma vie et ce combat fugace
Que j'ai mené vaillant contre le temps qui passe
Je te dirai tout bas la complainte des heures