Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DELEVAL

Douloureux silences

Le silence vide et pesant
Des nuits où l'on ne peut dormir
Des nuits d'attente et de prière
Où le coeur froid appelle à l'aide

Le silence des mains tendues
Dans l'invocation de l'amour
Silence des enfants de la guerre
Aux yeux sombres remplis d'effroi

Silence de tous les non-dits
Des confidences avortées
Dans la noirceur de la discorde

Le silence perdu de la méditation
Dans le monde crissant
Qui fait notre aujourd'hui

Le silence trop plein
Des larmes et des souffrances
Qui nous dit de hurler
Ou qui nous fait pleurer

Et ce silence assourdissant
Des poètes qu'on a fait taire
Des colombes ensanglantées
Qui ont voulu briser la haine

Silence de la solitude
Silence des nuits sans sommeil
Silence cueilli aux fontaines
Silence des étoiles lointaines

Silence... Silence...