Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DELEVAL

Aveux

Oui,je t'ai trompé quelquefois
Mais je l'ai fait sans y songer
Comme ces choses, qui de la loi
Oublient la lettre , pas la pensée

Vois-tu, c'est ma chair qui pêchait
Mais mon âme t'était fidèle
Ces errances momentanées
N'étaient pas des fautes mortelles

D'ailleurs,tu m'as tout pardonné
Quand je t'avouais mes fredaines
Jamais tu ne m'as reproché
Ces aventures incertaines

Et nous nous aimons malgré tout
Encore, comme des jeunes chiens fous...