Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DAGORNE

Matin d'hiver... Le Blavet

Qu’elle est belle et lascive
La rivière qui serpente
Elle caresse les rives
De ses eaux sombres et lentes…

Cette belle d’hiver
Se nomme le Blavet
Que la vallée révère
En ce beau matin frais…

Elle s’en va sans souci
Vers des eaux plus taquines
Elle rejoindra ainsi
Les atmosphères marines…

Déjà les cormorans
Qui rasent l’onde tranquille
Annoncent conquérants
L’océan et les îles…