Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DAGORNE

Matin d'hiver

Le hurlement nocturne
Troubla l’ombre taciturne,
Projetée sur la pierre
Humiliée et austère…

Hululement lointain
S’étouffant au matin,
Laissant place à l’aurore
Ses parures et ses ors…

Puis le souffle discret
D’une bise de nordet
Caressa le plateau
Réveillé un peu tôt…

La froidure voyageuse
Sous une robe pervenche
Brassa l’écume blanche
Offerte aux macreuses…