Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DAGORNE

Etats d'âme

L’homme écouta la mer
Fouetter le rocher fier
Puis ses yeux embués
Ont semblé balayer
Et le ciel et la mer
Pour crier sa colère.

Avançant lentement
Caressé, seulement
Par l’éclat du grand phare
Qui se dresse, presque noir.
Le vent, a répondu
Et puis, a disparu.

La sirène lointaine
Est venue de la ville
Pleine de deuils et de haines.
Même le parfum subtil
Des bruyères enlacées
Ne l’a pas consolé…