Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BRUNO LAROTONDA

L'amour et la mort

L'amour et la mort
Voyagent ensemble,
A raison ou à tort
Frappent et rassemblent,
Ils tirent des larmes
Et pour s'en défendre
Il n'y a pas d'armes,
Seulement à apprendre
Que ce soit par la joie
Ou bien par la peine,
Dieu touché du doigt
La vie nous entraine,
Dans ces choix exessifs
La mort et l'amour
Nous rendent exclusif,
Et rien alentours
Ne change nos pensées,
Leur cible est le coeur
L'être embrassé
Bouscule nos peurs,
Sceller ou couper un lien
De noir ou de blanc
Viendront les miens,
Et tous en chantant
Dans ce même décor,
Planent les ombres
De l'amour et la mort.