Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BRODEUR

L'ennui

L'ennui est celui, qui t'attend durant la nuit...
Toi, charmante jeune femme si adorable,
Qui a attiré mon regard de façon si accable.

L'ennui est celui, qui t'attend le matin...
Lorsque tout doucement le soleil s'élève sans émoi,
Oh combien doux serait-il de me retrouver près de toi.

L'ennui est celui, qui t'attend toute la journée...
Dès que qu'un peu de temps me permet de souffler,
C'est vers toi que s'envolent mes pensées.

L'ennui est celui, qui t'attend dans l'excitation...
Car toi, ma douce, timide et belle Suzie,
Tu as sans équivoque touché mon coeur pour la vie !