Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BRODEUR

Le jour grincheux nous sourit

À peine 8H et déjà je suis à destination.
Le temps triste rappelle, qu'aujourd'hui débute l'auto
Saison favorite et aussi saison de tendresse,
Pour nous les chanceux en quête d'ivresse.

Temps sombre, temps triste, mais tant apprécié,
Car toi tu est là, avec tes yeux de biche, à me regarder.
Aucun soleil, aucune étoile, ne saurait surpasser,
Ce regard si éclatant posé sur mon âme privilégiée.

Doux parfums de cuisine, petites douceurs pour le palais,
Cette belle soirée, de plaisirs et de de sourires partagé

Toi, belle coccinelle d'amour,
Tu a fais battre mon coeur.
Toute la nuit je t'ai désirée,
Reparti au matin sans rancoeur.
Car je vis impatiamment ton retour,
J'aime tant quand de tes bras tu m'entoure.
Et à nouveau, nous vivrons l'extase effrénée,
Pour mourir ensembles enlacées.

Je te souhaites, mes doux yeux noisettes,
Une merveilleuse journée.
Car c'est toi la plus belle de toutes,
Et c'est moi qui ait la chance d'être à tes côtés.