Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BRIOLA

L’invitation au voyage.

Grands oiseaux blancs qui naviguez
D’un coup d’aile majestueux,
Hautains, fiers et dédaigneux,
Je vous envie la liberté,

De glisser seuls et sans passé,
Avides d’horizons changeants,
Bien loin de la médiocrité
Des hommes aux instincts décevants.

Dans un ciel clair et moutonneux,
Quand s’étire votre cortège
Effilé, lent et sinueux,
M’envahit comme un sortilège,

Le désir fou de tout quitter
Et d’appareiller sans bagages,
En poursuivant votre sillage
Vers une vie moins étriquée.