Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BRIOLA

D’ailleurs et d’antan.

Au rythme lent des fumées éphémères
Ourlant le ciel d’arabesques mouvantes,
Comme le rêveur que poursuit ses chimères
Je vais au gré de ma pensée changeante.

Et dans les ors des lueurs vespérales,
A l’unisson de ma mélancolie,
La nuit qui monte par touches inégales
Ravive en moi la douce nostalgie

D’images simples, d’images d’autrefois,
De souvenirs embellis par le temps,
Qui me reviennent et raniment la joie
D’instants charmants oubliés trop longtemps.

Coule ma vie et passent les années,
Tant qu’à ma guise je pourrai évoquer,
Tout à loisir et les deux yeux fermés
Un infini de Beauté ignoré.