Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BRAY

Poésie dans l'idéal

La poésie écrite dans l’idéal,
En dehors d’éveiller est peut-être de sensibiliser.
La poésie écrite dans l’idéal,
N’a dautres buts que d’ouvrir le chemin
De celle qui ne s’écrit pas.
Le spontané vit dans la poésie, comme l’enfant.
L’enfant est une poésie sans intellect, il vit, il respire.
La poésie écrite est minime.
Celle qui ne se dessine pas,
Pour former des lettres est grandiose.
Le V pour l’oiseau.
Le P pour le poing serré.
Elle vit dans le mouvement de la courbe.
Dans le mouvement de la courbe
Qui sépare l’inerte de l’alerte.
À regarder, l’angle droit est le mauvais élément
Dans l’architecture pour l’âme
Qui qui ne sait qu’aimer, tout comme la symétrie.
À observer, rien ne se trouve symétrique,
À commencer par l’homme.
Le V pour l’oiseau.
Le P pour le poing serré
L’axe est vertical entre la terre
Et le ciel et l’homme est situé au milieu.
Le V pour l’oiseau.
Le P pour le poing serré.
La société n’a pas de courage,
Et je chante des chansons d’amour
Qui n’auront jamais d’âge.

©anartist-awork. com