Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BRAY

Au coeur du moi

Dans cette coupelle, au coeur de mon moi
Je reçois cette poésie : féminin.
Puis je la donne, en la lançant avec mon arc : masculin.
Dans cette courbe, au coeur de mes entrailles : féminin
Je tape ces mots
Pour des morceaux de papiers assemblés
Qui s'achètent pour me faire vivre
Et pour le plaisir de lire et c'est masculin.
Dans cette coupelle, au coeur de mon moi,
Par ce printemps, je reçois cette poésie
Sans images : Féminin.
Pour un livre qui n'est qu'un ensemble de feuilles assemblées
Pour le plaisir de lire
Et peu importe la couverture, je n'ai pas froid,
Je suis comme un arbre en hiver.
Féminin masculin, toute la vie est une poésie.
Souriez, vous êtes filmé !

©anartist-awork. com