Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BOQUET

Le dernier voyage

Le ciel a noirci l’horizon
Le vent de l’Est ce lève sur le pont
Le port a perdu son visage
La mer t’emmène en voyage
Dans ces rouleaux de sel blanc
Le monde s’efface lentement
Dans ces bulles, tourbillonnant
Ta vie te fuit doucement
Le froid a gelé l’horizon
Les fleurs ont fanaient sur le pont
Le port ne porte même plus de nom
La mer t’emmène par le fond
Personne n’a jamais rien suent
De ce temps un peu trop décousu
Seul ce pont comme un vieil adage
Et la mer pour un dernier voyage.