Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BERTRAND

Voyage , Plume

Voyage, plume , voyage ,
Une poussée de vent suffit
Pour habiller , lucide , l'angle , le seuil ,
Le recoin changeant de la maison de pierre.

Danse , plume , danse ,
Dénoue la gravité des lampes familières ,
Ecoute la voix du vent ouverte
Souffler les braises du foyer.

Ainsi , dans les plumes du feu,
à l'orée de la nuit,
Le chant , ce partage incertain ,
Accompagne,
Quelque fois le miracle et l'instant
Où l'ancienne blessure légèrement flamboie
Aux lisières guéries d'un grand matin de joie.