Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BERTRAND

Voeux

Il suffirait
Sur un escarpement de pierre
D'un logis de passage
Heureux, solide et grave dans le vent.

Il suffirait
De vivre sachant,
Une enfance vécue différente
Où chaque goutte d'eau
Condensait le soleil
D'une entaille, d'un vallon,
De l'eau d'une source,

- tendre et bleu le pli de tes yeux -

Pour que je puisse passer lent
Et lentement m'accorder
Aux reins simples, sereins
Des chevaux de halage.