Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BERTRAND

Plume

Voyage , plume,
Une poussée de vent suffit.

Pour habiter lucide l'angle et la joie
Le recoin changeant de la maison de pierre ,
Danse gai sur le seuil
Un pas
Simple, acceuillant,

Entre.

Rires échappés de lumière ,
Neuves pouliches
Les grands prés verts
Galopent dans le ciel .

Aime la pesanteur des lampes familières ,
Dénoué,
écoute la voix du vent ouverte
Souffler les braises du foyer.

Au seuil partagé , un moment , un seul moment , reviens ,
Avant de repartir comme un enfant qui naît , qui crie et qui

Dans chaque cri un chant lié du ventre originel
Une blessure neuve,légère désormais .