Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BERTRAND

Petits mystères

Petits mystères-petits
Eglise de Massay

Dieu
Serait un vieux monsieur
Chez qui je n'irais plus
Et qu'ayant tutoyé
Je ne vouvoierais plus.

Mais j'ai souvenir de Dieu
Gardé
Le grand clocher bleu
Dans le soir la route des vacances
Silence, silence, bleu, silence .

Eperdu sous la masse, là, je pouvais respirer.

Trace, hirondelle, trace
Souligne
La charpente sonore de l'air
Vibrante d'abeilles tremblées

La volée des cloches retient, lente, si lente les voyageurs
Longue, bleue, longue, bleue, longue ...

L'hirondelle et le clocher haut
En silence de dieu
Demeurent mes passeurs vers le ciel des voyages
Par eux je vis au jour et ne me perds plus.

Petits mystères, petits,
Car l'habit est trop grand
Souvent.