Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BERTRAND

Le charpentier de marine

Le charpentier de marine
Taille le bois du mât.

Dans l'atelier patient
Le charpentier de marine travaille le bois
Sous la lumière rare , modique
Il travaille le bois.

J'envie sa volonté de cap , le sachant incertain.

Adossé il lutte , tenace , solitaire
Sur les vagues qui toujours , toujours recouvrent la terre.

Au fond de l'atelier
Le charpentie de marine
Avec la mer contre
Retrouve ainsi le ciel.

Sur l'orage portant un oiseau se contente de peu
Et de peu se sait libre.