Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BERTRAND

Arbre

Arbre apprenant de l'arbre de tes mains,
- j'écoute-

Seul l'arbre de tes mains
Permet à mon regard de naître,
Parfois,
Dans la distance juste
Désiré, reconnu
- j'écoute-

Seul l'arbre de tes mains
Ouvre le désert gardé des sources.
Modique, patient
- j'écoute-

Pour qu'à l'équilibre clair de l'arbre ainsi noué
Des liens anciens persistent étrangers aux saisons,
Pour que persiste haute l'exigence du chant,
L'eau habille de son poids toutes nos feuilles neuves.