Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BERTRAND

A la croisée


A la croisée bleue , devinée ,
Des veines du poignet,

J'ai retrouvé la trace
D'un vallon ,
D'une église première
De leur noce ancienne.

Simple est le lien affleurant au poignet,
Solide si solide
à la croisée bleutée.

Les glaciers
D'une seule poussée
Entraînent des montagnes
Tout au fond des vallées
Et la croisée est changeante aux veines du poignet