Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Je ne désire rien d'autre



Je ne désire rien d'autre
Que la goutte d'eau
Du naufragé perdu dans le désert
Que le rêve d'un jour
Transparent sur terre
L'émotion d'une chanson
Traçant ma route

Je n'attends rien d'autre
Que le crépuscule
Voilé dans sa matière
Le bercement doux
De l'être chéri
Quand on s'endort l'un à l'autre
Minuscules

Car le chemin est long
Long comme une vie
Et je me sens
Si faible au matin
Si fort à la nuit
Que je souffre de me briser

Mais l'heure sonnera
Tout s'effacera
Sans savoir pourquoi ni comment
Simplement
Comme un soupçon de clarté
Quittant le monde