Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Il neigeait si fort

Il neigeait si fort
Le vent mettait la ville à genoux
Qui semblait prier
Pour traverser l'hiver

Il neigeait si haut
Les arbres plantaient
Leurs guirlandes de houx
Dans le bréviaire des étoiles

Il neigeait si dru
Le ciel cognait
Les hommes à leur front
Comme un caillou ivre

Il neigeait il neigeait
Il neigeait si froid
Il neigeait sans fin
Sur le monde et sa douleur

Et Maman ouvrait la porte
Ourse bleutée à la crinière de lait
Dispensant sereine en nos bouches goulues
Le miel de son amour