Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe ANGELI

Il existe un pays

II existe un pays où les arbres ne meurent pas.
Ce lieu est celui des elfes et des fées.
Je m'y suis souvent promené
Et je te souhaite d'aller là-bas.
Empire de la musique cristalline
Terre où la perception s'affine.
Pour y être en harmonie,
II faut croire en lui,
II faut que la démarche soit légère,
Et avoir une respiration que rien n'altère.
La pluie est chaude et douce,
Et le temps qui s 'étire doucement pousse.
La flore bariolée revient chaque matin pour apaiser le cœur
Puis les fées revêtues de leurs plus beaux atours s'étirent
Se lèvent en murmurant tout bas.
Elles parlent le langage des ruisseaux,
Sifflant souvent comme des oiseaux.
Les journées s'écoulent sans soucis.
Je m'endors quand le soir rit.
Viens donc compagne t'allonger dans les blés
Que le vent tiède courbe avec joie.
Viens ami te ressourcer en paix
Afin que l'on dîne à l'orée des bois.

A Marie-Ange.