Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe ANDRE

L'âme de la lune

Observant le ciel et ses luinaires par une nuit fraîche et a
C'était une onde subtile et argentée. Agréable à la vue et

Comme mon coeur désirait ardemment la rejoindre et y fondre

M'élevant par une prière intérieure je lui dédiais un chant

Comme fut loin de moi le monde des hommes et ses incessantes

M'élançant vers l'éclat argenté de la lune les nuages se d

Un cercle parfait contenant une essence lumineuse et radieus
Argenté de l'astre lunaire.

Je me sentais alors comme parcouru par une onde subtile et f

Puis je redescendis vers la terre pour regagner le triste mo

Je me posais alors tranquillement contre le troncs d'un arb