Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Phil SAN

Voyage

Sentiment de liberté,
Où les soucis partent en fumée.

En croisière, à moto,
Sur la terre ou sur les eaux,
Quel que soit le moyen de locomotion,
Tout est bon dans le … voyage.

La découverte de nouveaux paysages, de nouveaux êtres.
Très rarement triste, le voyage ressource l’être.

Il n’y a pas de plus belle histoire, que celle de voyager.
C’est comme une belle histoire d’amour, aimer et être aimé.

Rien que d’y penser, la joie nous envahit.
À chaque nouveau départ, commence une nouvelle vie.

La destination, la préparation des valises, l’itinéraire,
Le moyen de transport choisi, tout est dans les préliminaire

Une fois partie, ce n’est que du bonheur,
Le soleil, la lune, tout réchauffe le cœur.

La découverte de terres inconnues,
Nous transporte, nous met à nu.

Le voyage est une expérience toujours plus enivrante,
Une sensation exceptionnelle, chaque fois différente.

Mais voilà, à la fin, car rien ne dur
Il reste…
…la facture