Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Peyrelade YVON

Un oiseau s'est envolé

Un petit oiseau s'est envolé, au printemps,
Splendide, il a pris la clef des champs.
Ses ailes l'emportent vers un ailleurs,
Là, où l'entrainent les vents de son cœur.

Déjà, je le regarde s'éloigner,
Je m'attarde et je n'ose pas pleurer,
Je sais que je ne le reverrai plus
Et je ne saurai jamais s'il m'a vu!

Je garde son visage, tout en moi,
Pour le contempler, lorsque j'aurai froid
Et ses cheveux, de toutes les couleurs,
Allumeront un feu, au fond de mon cœur.

Ce piaf qui disparaît à l'horizon
M'a fait rêver, à perdre la raison.
Elle est, à jamais, dans ma mémoire
Sa lumière qui a vaincu le noir.