Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Petite Marie MOI

Ame-use-moi

Idylle de ces veillées d'été
Dans ton esprit peu à peu fuit
Le souvenir du partage de nos nuits
Qui sans mot dire ont cessé

Suintant la vie qui nous a été donnée
Ensemble croulant sur le châlit
Tombe ouverte des futures mélancolies
Où règne encore le parfum de nos baisers

Ces bras qui me serrèrent avec ardeur
Ont laissé place aux intempéries de la douleur
Pour finir dans la plume du stylo

Seul avec ton ombre, tu penses à moi
Douceur de l'instant et obstacle à la loi
Réminiscence qui ne manque pas de maux