Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Perrine CARTON

Les tulipes

Puisque c’est morne un champs de tulipes sous la brume
Quand au loin les cyprès esquissent un lit de bitume
Puisque ces fleurs ambrées sentent la mélancolie
Et pâlissent sous un ciel sans aube et sans nuit

Puisque ces larmes forment un tapis de neige
Qui envahit l’horizon et devient un piège
Puisqu’il existe parmi ce cortège blanc,
Une tulipe pourpre tachée de ton sang

Puisqu’elle est sans espoir perdue dans le brouillard
Ma tulipe torturée s’est vêtue de noir
La rosé ruisselle de ses pétales sinistres
Puisqu’une tulipe qui meurt,c’est ineffablement triste.