Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pembe DENIZ

Ballade sur la rive de la mélancolie

Épave du temps
Sur la rive échouée
Qui pourrait m'assurer que de l'amour
Vient la stabilité
Mon infinie mélancolie pour seul allié
Sur le chemin tordue de mes pensées

Petit bouton eclora
Petite rose s'ouvrira
Petite rose grandira
Petite rose se fanera

Or j'espère encore qu'une pétale s'échappera
Et que sur la mer elle echouera
Que guidée par les vagues et la puissance d'Amphitrite
Arrivera au pied de l'épave de mon coeur
Comme une réponse
Aux pleurs de Céto
Une lueur d'espoir
Un brin d'humanité
Pour nous rappeler que sur terre nous ne sommes que passager

Oserais-tu me dire que je compte, si tu ne sais pas encore s

Et quand le fil devint stable, nous nous essayames à de nouv
Car dans la stabilité nous ne voyons que l'ennui
Car qui d'autre que nous est chef d'orchestre de cette com
Notre vie

J'aimerais m'eterniser mais écrire ne me permet plus d'êt
Je me perd encore plus lorsque je dépeint cette mascarade
Or je sais que
La ballade est méritée