Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Tout doit disparaître


Jours de soldes:

Troque époux trompé,
Contre coupé cabriolet.

Brade mari dévoué,
Contre retraite dorée.

Déstocke compagnon,
Sans pognon,
Pour situation,
Avec provision.

Liquide complicité conjugale,
Pour villa au Portugal.

Brade famille heureuse,
Contre vie dispendieuse.

Cherche financeur de bonheur,
Aux comptes créditeurs,
Et soldes prometteurs.

Solde enfants négligés,
Pour séjours ensoleillés.

Échange père de ses enfants,
Contre pourvoyeur d'argent.

Sacrifie beauté juvénile,
Contre richesse sénile,
Aux largesses faciles.

Cède amour de toujours,
Contre sponsor des nouveaux jours.

Cherche amant fortuné,
Pour solder vie échouée.

Donne conjoint,
Contre bons soins.

Quand vénalité...
Rime avec finalité.