Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Te souviens-tu ?

Te souviens-tu,
De nos jours,
Mon amour ?
Ces jours heureux,
éternels.
Ces jours délicieux,
Immortels.
Te souviens-tu ?
Belle coccinelle,
De ces jours révolus ?
T'en souviens-tu ?

Te souviens-tu,
Quand radieuse,
Tu t'envolais,
Voir le bon Dieu,
Toute heureuse,
De lui confier,
Qu'entre nous deux,
Jamais d'adieux ?
T'en souviens-tu ?

Te souviens-tu,
Des prairies de la vie,
Que nous avions fleuries,
Des fleurs de nos envies ?
Nous les parcourions libres,
Nous les survolions ivres,
Emportés à tir d'ailes,
Sur tes ailes de dentelles,
Jolie petite libellule,
Aux ailes de tulle.
T'en souviens-tu ?

Te souviens-tu,
De ce mille-pattes,
Qui n'en avait pas assez,
Pour te serrer et t'enlacer,
Toi qui le chassais en hâte,
Cruelle mante religieuse,
Assassine et capricieuse ?
T'en souviens-tu ?

Te souviens-tu,
Jolie petite puce,
Qu'il t'aimait mordicus,
Toi qui un petit matin,
As sauté sur les reins,
D'un autre chien,
Préférant sa laisse,
à mes caresses ?
T'en souviens-tu ?


Tisseur de Rimes