Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Sens


Aucun mot ne peut dire,
Ni plume écrire,
Ni jamais décrire,
La douceur de cette âme,
Que mon être aujourd’hui réclame.

Aucun parfum ne peut égaler,
La douce senteur de son coeur emballé,
Aucun toucher ne peut susciter
Autant d’émoi, en mon corps éprouvé.

Aucune mémoire, aucune pensée,
N’aura jamais assez de beauté,
Pour un jour rappeler son image,
Sans lui porter ombrage.

Aucune saveur ne parviendra jamais,
à laisser ce goût acidulé ,
Qui des heures après,
Vous rappelle, le coeur serré,
Qu’elle n’est plus... qu’elle a été,
Mais sera bientôt là,
Tendrement nichée dans vos bras.