Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Raccompagne-moi

Raccompagne-moi je t'en prie,
Retournons là où tu m'as pris.
Emmène-moi s'il te plaît,
Là où tu m'as rencontré,
Là où on s'était promis.

Emmène-moi en ce lieu,
Où mille feux dans les yeux,
Nous avions fait tous deux,
L'audacieux voeu pieux,
De rendre l'autre heureux.

Reconduis-moi,
à notre endroit,
Celui de la première fois.
Accompagne-moi,
Pour une dernière fois.

Emporte-moi,
Et une fois là-bas,
Quitte-moi,
Ne te retourne pas.

Je fermerais les yeux,
Et j'imaginerais,
Que le premier baiser,
N'a jamais eu lieu.

Aujourd'hui serait hier,
Des années en arrière,
Je t'aurais attendue,
Et tu ne serais jamais venue.
Alors je partirais déçu,
De ne pas t'avoir connue,
Et non de t'avoir vécue.