Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Prière d'âme

C'est ton existence,
Que tu vides de sens,
Et ta résistance,
N'est que souffrance.
Tu nies l'évidence,
Et ne trompes que toi.
Tu n'es pas faite pour ça,
Quand le comprendras-tu ?
Quand réaliseras-tu,
Que nos deux âmes,
Sont nées de ce monde,
Pour filer la même onde,
Sur les mers du bonheur.
Ecoute donc ton cœur,
Vois qu'au fond de toi,
Tout nous réclame,
Tu es là pour ça,
Tu es née pour ça.
Interroge ton âme,
Qui te souffle sa trame,
Celle de son destin,
à unir au mien,
Sur le même chemin.
Tu es venue pour ça,
Depuis le premier jour.
Et depuis toujours,
Ce qui hurle en toi,
Ce grisant émoi,
C'est bien notre amour.
Tu dois y croire,
C'est notre histoire.
Ecoute aussi ton corps,
Que tu tords de remords,
Dans cette petite mort,
Que tu lui donnes à tort.
Lui aussi te le dira,
Qu'il est né pour ça.
N'entends-tu pas crier,
Chaque atome qui le fait,
Que sa seule vocation,
Est de fuir ta prison,
Pour bâtir notre union ?
Viens donc à moi,
Je suis né pour toi.
Viens et hâte le pas,
Avant le trépas,
Tu es née pour ça.
Tisseur de Rimes