Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Prédateur



Maudit sois-tu,
Jusqu’à la 7ème génération,
Toi qui as convaincu,
De boire ton poison,
Celui qui rouille la raison,
Celui qui verrouille la prison.
Celui qui crée l’illusion ,
Qui embrouille de passion,
Pour accrocher le coeur.
Celui qui promet le bonheur,
Et a programmé l’éphémère,
Sur son agenda célibataire.

Honnie sois-tu,
Jusqu’à la fin des temps,
Toi qui as persuadé,
De croire en tes boniments,
Ceux qui anesthésient les sentiments,
Ceux qui endorment le jugement.

Quand tu as pesé,
Une âme à peiner,
Objet tant convoité,
Tu n’as pas mesuré,
La portée de tes faits,
Le poids de tes méfaits:
Le fléau de ta balance,
équilibre une vengeance!

De qui te venges-tu,
Quand dès le début,
Tu as déjà prévu,
Que tout sera rompu?
Tu n’échapperas pas à toi-même,
Enfant de la haine:
La colère de tes proies éconduites,
Provoquera chaque fois ta fuite.

Ta vie rime avec tromperie,
Supercherie, escroquerie.
Ta vie n’est que duplicité,
Et si le mot dignité,
Résonne encore en ton humanité,
Redeviens une femme:
Empêche de croquer la pomme,
Redeviens un homme:
Retiens ta flamme.