Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Partir.


Il s’apprête à quitter le rivage,
Derrière lui, le carnage.
Sa vie est un ravage,
Où le déluge fait rage.

La mort dans l’âme,
Il quitte cette terre infâme,
Où tout est reproche,
Et rien ne rapproche.

L’air hagard,
Un dernier regard
En arrière.
Il est amer :
Il ne reviendra pas
Sur ses pas.

Une larme acide
Inonde une ride
Et explose sur ce sol maudit
Qui ne l’a jamais compris.

Devant lui un ciel obscur,
L’horizon est un mur.
Mais on l’attend,
Il le sent :
Un point,
Au loin.

Il dépose son fardeau,
Et sur son radeau,
Fend les flots.

Une embarcation de fortune
Perdue dans la brume.
Il ne survivra pas longtemps,
Face aux éléments,
Mais il la sent.

La tempête et l’obscurité
Se sont mariées,
Ont Accouché d’un chaos,
Et submergé son radeau.

Mais elle est là maintenant :
Elle a percé l’ouragan,
Transpercé le néant
Pour le guider.
Et l’a enlevé
Dans sa lumière
…loin de cette terre.