Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Mon rêve bleu

A l'aube des temps,
Un génie avait promis,
Au temps naissant,
Qui s'inquiétait d'une vie
D'ennui pour l'éternité,
De donner un sens,
à son existence.
Il lui avait promis,
La fin de ses errances,
En mettant fin à sa vie,
Pour toute récompense,
S'il répondait au défi,
Dans sa course infinie,
De trouver et d'unir,
Deux âmes éperdues,
Condamnées à souffrir,
En salle des pas-perdus.
Ainsi courut le temps,
Allant s'essoufflant,
Au gré des destinées,
Dans une quête effrénée,
Pour débusquer les élus.
Il courut tant et tant,
L'Ordonnateur du temps,
Qu'il finit par se troubler,
à ne jamais les trouver.
Pour calmer sa colère,
Et passer le temps,
Il inventa les guerres,
Répandit la misère,
Et sema des ravages,
Partout dans son sillage.
Mais vite l'ennui arriva,
Et il se lassa des combats.
La défaite déjà en tête,
Il reprit alors sa quête,
Quand il trouva le chemin,
Aux senteurs de jasmin,
Où en des temps reculés,
En des terres oubliées,
Le génie avait à dessein,
Posé une lampe magique,
Dans le but unique,
De réunir deux destins.
La lampe à peine frottée,
Par la caresse du temps,
Laissa alors s'échapper,
Deux tapis volants,
Qui aujourd'hui encore,
Survolent tous les ports,
Les plaines et les vallées,
Les minarets et les clochers,
Les toundras et les rizières,
Les landes et les tourbières,
Pour marier nos destinées,
Et endormir le temps,
En nos âmes retrouvées,
Unies pour l'éternité,
Dans la nuit des temps.
Tisseur de Rimes