Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Ma sentinelle

Quand le jour gagne son lit,
Tu éclaires mes nuits,
De ta lumière cajoleuse,
Comme une veilleuse,
Posée au chevet de ma vie.

Quand le jour se voile,
Tu fais danser mes nuits,
Comme une danseuse étoile,
Sur la boîte à musique de ma vie,
Et doucement, je m'assoupis.

Posée comme une sentinelle,
à l'entrée de mes songes,
Tu contiens ce qui ronge,
Et de ton poste de guet,
Tu chasses l'irrationnel,
En mon âme aux aguets.

Quand le deuil couvre le jour,
Que mes démons accourent,
Sur le plafond de ma vie,
Ton carrousel magique,
Projette sa lumière antalgique,
Et filtre tous mes soucis

Posée sur l'oreiller de ma vie,
Comme un doudou d'enfant,
Apaisante infiniment,
Tu veilles tendrement,
Tu traques mes ennuis,
Jusqu'au bout de la nuit.

Aussi, je raccourcirais le temps,
Pour gagner plus rapidement,
Ces doux moments de trêve.
Je précipiterais le jour,
Pour te vivre mon amour,
Toi, qui n'es faite que de rêve,
Toi, qui au loin, sans le savoir,
Es devenue mon rituel du soir.


Tisseur de Rimes