Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Lui saura !

Lui saura faire plaisir,
Lui saura faire rire.
Tu garderas le sourire,
Tu éprouveras du désir.

Lui saura écouter,
Lui saura apaiser.
Tu confieras tes pensées,
Tu connaîtras la volupté.

Lui saura t'épargner,
Lui saura accompagner.
Tu aimeras ses humeurs,
Tu bâtiras son bonheur.

Lui saura se damner,
Lui saura tout donner.
Tu seras son existence,
Tu seras son essence.

Lui saura vivre ta vie,
Lui saura susciter l'envie.
Tu le trouveras toujours drôle,
Tu t'appuieras sur ses épaules.

Lui saura céder aux caprices,
Lui saura faire ce sacrifice.
Tu succomberas aux caresses,
Tu goûteras à l'ivresse.

Lui saura tout vouer,
Lui saura s'oublier.
Tu regarderas dans sa direction,
Tu le combleras d'affection.

Lui saura tuer les doutes,
Lui saura ouvrir la route.
Tu suivras ses pas,
Tu n'hésiteras pas.

Lui saura faire attention,
Lui saura tuer les tensions.
Tu accepteras ce qu'hier tu refusais,
Tu admettras ce qu'hier tu niais.

Lui saura qui j'étais,
Lui saura critiquer.
Tu sauras qui admirer,
Tu sauras qui diaboliser.