Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

L'intolérant

Il est raciste,
Il broie du noir,
Et voit rouge,
Contre l'altruiste.
Sa bête noire,
Dans ses nuits blanches,
Est un monde sans couleurs,
Où la lumière flanche.
Un monde de malheur,
Sans distinctions,
Un monde d'horreur,
Sans différenciations.

Il est fasciste,
Croit tout savoir,
Et rien ne bouge,
Dans son monde terroriste,
Où il a carte blanche,
Où lui seul tranche,
De ses lois iniques.
De sa pensée unique.

Il est doctrinaire, dogmatique,
Il est sanguinaire, despotique,
Et quand la ligne jaune est franchie,
Contre celui qui s'est affranchi,
Sa réplique la plus franche,
Est celle de l'arme blanche.

Il est religieux fanatique,
Sectaire charismatique,
Et dans son monde autoritaire,
Il se met bleu de colère,
Promet volées de bois vert,
Et les flammes de l'enfer,
Aux impies impénitents,
Aux arrogants mécréants.

Puissent ces oiseaux de malheur,
Se souvenir des vraies couleurs,
Celles du cœur, celles du bonheur,
Celles qui font vivre, à en être ivre.