Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

L'homme parfait

Il ne fait jamais la tête,
Affiche un sourire en fête,
Et rien ne l'arrête.
Toujours là où il faut,
Jamais pris à défaut,
On lui tire son chapeau.
Il sait tendre la main,
Essuyer les chagrins,
Assurer les lendemains.
Il donne et sait rendre,
On le veut pour gendre.
Il a la tête sur les épaules,
Il est une bonne épaule,
Sur laquelle on s'appuie,
Il déborde d'énergie.
Il est aussi bon amant,
Aussi bon qu'aimant,
Le plus charmant.
Toujours d'accord,
Il reconnaît ses torts,
S'excuse sans remords.
Disponible au possible,
Il sait jouer les fusibles,
Tout accepter et se taire.
Il sait se faire plaire.
Il est prêt aux sacrifices,
Et accepte tous les caprices.
Sa culture n'a pas son pareil,
Sa beauté à nulle autre pareille.
Il est serviable et corvéable,
Infatigable, agréable.
On le dit indispensable.
Il est fidèle et droit,
Il file bien droit.
Sa vertu toujours droite,
Refuse qu'on le convoite.
Homme de toutes les situations,
Le doigt sur la couture du pantalon,
Il est l'homme à tout faire,
Parce qu'il sait tout faire.
Omniprésent et bête de somme,
Omniscient et factotum,
Le plus parfait des hommes,
à n'en pas douter,
Court les contes de fées.
Car à l'évidence,
Ce n'est pas de chance,
Mais dans la réalité,
Ce héros tant désiré,
A du mal à arriver,
Sur son blanc destrier,
Au secours de l'éplorée.
Tisseur de Rimes